夫の料理でおうち飲み♪
2008年09月08日
夕ごはん。
久しぶりに夫がキッチンに立ち、一緒に料理をしました。
と言っても・・・ 切る、炒める、温める、盛る、
これだけのちょー簡単な料理ですけど


↓↓↓ こんなん出来上がりました

盛り付けのセンス笑っちゃダメですよっ
いーんです。
夫が手伝ってくれたその優しさが大事
ゆでたまご、テキトウに置いたでしょ!!
なんて言わないもん。。。
夫がフライパンをふって作った野菜炒め。
隠し味に昆布茶を入れてました。
おいしかったです。
見るからにお酒が進みそうな居酒屋メニューの品々。。。
と言うことで、、

ワインを開けちゃいました♪♪
乾杯ビールはしっかと飲んでますよ!!
安いワインだが。。 果実のおいしさ溢れる、ピュアな赤ワインでした。
余分なものを加えず、ぶどう本来のナチュラルなおいしさにこだわった
酸化防止剤無添加のワイン。
ややコクのある柔らかな飲み口でおいしかった。
最近、国産のワインの方が飲みやすく、美味しく感じる
夫の手料理で飲むお酒は格別に旨く感じました。
またよろしくね
久しぶりに夫がキッチンに立ち、一緒に料理をしました。
と言っても・・・ 切る、炒める、温める、盛る、
これだけのちょー簡単な料理ですけど



↓↓↓ こんなん出来上がりました

盛り付けのセンス笑っちゃダメですよっ

いーんです。
夫が手伝ってくれたその優しさが大事

ゆでたまご、テキトウに置いたでしょ!!
なんて言わないもん。。。
夫がフライパンをふって作った野菜炒め。
隠し味に昆布茶を入れてました。
おいしかったです。
見るからにお酒が進みそうな居酒屋メニューの品々。。。
と言うことで、、

乾杯ビールはしっかと飲んでますよ!!
安いワインだが。。 果実のおいしさ溢れる、ピュアな赤ワインでした。
余分なものを加えず、ぶどう本来のナチュラルなおいしさにこだわった
酸化防止剤無添加のワイン。
ややコクのある柔らかな飲み口でおいしかった。
最近、国産のワインの方が飲みやすく、美味しく感じる

夫の手料理で飲むお酒は格別に旨く感じました。
またよろしくね

体重が・・・。
2008年06月30日

☆ ひじきご飯
☆ キャベツ・椎茸・油揚げの味噌汁
☆ たまねぎの丸ごとコンソメスープ煮
☆ 鰯の丸焼き
☆ 梅にんにく
からだ思いの胃に優しい夕ご飯でした。
メタボな夫と、毎晩飲み過ぎている妻への最良の献立。
最近、体が重く・・・

恐る恐る体重計にのってみると

衝撃的な数値に、自分の目を疑い・・・体重計を疑い・・・二度計っても変わらず 3㌔増加

マジやばい

食べること、飲むことが大好きな私にとって。。。ダイエットは辛い。。。
でも、このままじゃ・・・おばさん体系まっしぐらだ

大好きな洋服が可愛く着れないよ・・・。
意を決して やるか ダイエット

竹の子vs和鼓
2008年05月16日
「竹の子 好きなだけ持ってけ~」の気前のいいおじさんの掛け声に、
私の耳はダンボ!!
もらえるものは何でも
遠慮なく頂いちゃいますよ♪
年齢と共に図々しさが・・・
袋の中に、一本。二本。三本。四本。 んぅ・・・五本目はやめとこう
ほんの少しだけ遠慮した和鼓であります
が、 しかーし
今更ですが、私。。。皮つき竹の子を茹でたことがなかったんだった
いつも調理が簡単な水煮の竹の子ばかりで・・・。
この歳にして お恥ずかしい( ̄∀ ̄;)汗
困ったときは、お義母さんへ助け船を出そう~
携帯へ
『SOS』
暫し。。。お茶を飲み、本を読み、 メールをチェック 受信なし
暫し。。。お菓子を食べ、テレビを観、 メールをチェック 受信なし
お義母さん 私、待ち疲れました
そうだ♪そうだ♪ 我が家には “パソコン” があったではないか♪
オイオイ 気づくのが遅いよ
【竹の子】で検索・・・
ヒットー
竹の子一つとっても、茹で方やら、レシピやら、保存法やら・・・と、 沢山upされているんですね
すごい
写真付きで、とても解りやすく手順が記されているので、竹の子初心者の私でも
「できそう
」と 心強いものがありました。
気合入れてやるぞー 戸惑いながらも‘あく抜き’に挑戦
40分煮続けました。
竹の子の根元の方に竹串を刺して、茹でぐあいを確認。
竹串がスーッと、通りましたよ。
茹で上がりです
火を止めて、ゆで汁につけたまま室温で冷まします。
明日、この竹の子を使って何作ろう~
たのしみ
私の耳はダンボ!!
もらえるものは何でも

年齢と共に図々しさが・・・

袋の中に、一本。二本。三本。四本。 んぅ・・・五本目はやめとこう

ほんの少しだけ遠慮した和鼓であります

が、 しかーし
今更ですが、私。。。皮つき竹の子を茹でたことがなかったんだった

いつも調理が簡単な水煮の竹の子ばかりで・・・。
この歳にして お恥ずかしい( ̄∀ ̄;)汗
困ったときは、お義母さんへ助け船を出そう~

携帯へ

暫し。。。お茶を飲み、本を読み、 メールをチェック 受信なし

暫し。。。お菓子を食べ、テレビを観、 メールをチェック 受信なし

お義母さん 私、待ち疲れました

そうだ♪そうだ♪ 我が家には “パソコン” があったではないか♪
オイオイ 気づくのが遅いよ

【竹の子】で検索・・・
ヒットー


写真付きで、とても解りやすく手順が記されているので、竹の子初心者の私でも
「できそう

気合入れてやるぞー 戸惑いながらも‘あく抜き’に挑戦

竹の子の根元の方に竹串を刺して、茹でぐあいを確認。
竹串がスーッと、通りましたよ。
茹で上がりです

火を止めて、ゆで汁につけたまま室温で冷まします。
明日、この竹の子を使って何作ろう~

